Творческие

Содружество творческих людей.

Теплое мыло

Март6

SONY DSC         Никогда не думала, что займусь мыловарением. Я как-то не считала это занятие полезным  и актуальным. Да, мыло ручной  работы  смотрится красиво и интересно, но моемся мы сейчас в основном гелями для душа. На самом деле  мыться мылом собственного изготовления еще и полезно. Испытала на себе! А увлеклась я этим  занятием после мастер-класса Инны Астафьевой профессионального косметолога. Инна грамотно объяснила,  чем и как полезны компоненты входящие в состав мыла собственного производства. Но, а  то, что мыло у нас будет «теплым», меня еще больше заинтриговало.
Как же варится мыло:

Первое, что нам необходимо, это мыльная основа, которая продается в магазинах для рукоделия.

Второе, базовые масла, любые без резкого запаха. В моем случае было оливковое.

Третье, эфирные масла, обычно это приятные нам ароматы: лаванда, лимон, апельсин, чайное дерево и т.д.

Четвертое, красители, в моем случае я ими не пользовалась.

Пятое, посуда для плавления мыльной основы( нужно запомнить, что посуду в которой вы варите мыло, нельзя использовать для еды).

Шестое, формочки(желательно не стеклянные)
А начали мы с того, что порезали на мелкие кусочки мыльную основу, положили в специальный стакан и расплавили в микроволновой печи. Затем дали слегка остыть, и начали добавлять масла. В наше мыло, кроме , оливкового, мы добавили касторовое масло. О свойствах касторового масла, я даже не знала. Оказывается оно содержит витамин Е и полезные омега-кислоты. Касторовое масло способно оказывать помощь и для роста волос, и против морщин, укрепить ногти,  вывести бородавки, устраняет раздражение кожи и еще очень много полезных свойств у него. Так вот об этом нам рассказала Инна.мыло

Затем мы добавили эфирное масло, у меня был апельсин, и разлили по формочкам до застывания.
А потом началось самое интересное, застывшее мыло мы стали заваливать( от слова вялять)  овечьей шерстью. Кстати о свойствах овечьей шерсти нам  Инна тоже рассказала, оказывается это единственная шерсть, в которой не заводятся бактерии.

В итоге у нас получилось два в одном, мочалка и мыло в «одном флаконе»! Представляете, какая классная идея!

Причем, как сказала Инна, когда будет убывать мыло, шерсть будет убывать вместе с ним, пока не останется спонжик. И им потом можно будет пользоваться в косметических целях.

А свойства своего мыла, я испытала на себе, когда заваливала на мыло шерсть. У меня было ужасное раздражение на руках от постоянной возни в воде при уборки квартиры. Каково было мое удивление, когда на следующий день у меня были гладкие и нежные ручки. А после мы тья мылом-мочалкой, кожу на теле не стягивает, чувствуешь себя комфортно и кожу можно не увлажнять. Мелкие ранки быстро заживают.

В общем к предстоящему женскому празднику – прекрасный подарок! Очень советую всем рукодельницам попробовать сварить свое собственное мыло! Уверена, что вы оцените!

 

автор опубликовано в рубрике Мыловарение | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Свежие комментарии

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *