Творческие

Содружество творческих людей.

Музей Петуха в Петушках

Май9

Фото0262 Я продолжаю заниматься живописью, но уже под руководством нижегородского художника Сидорова Владимира Анатольевича. Именно он решил приобщить нас, своих учеников, к такой близкой его творчеству теме как «Петухи». Он уже много лет дружит с художественным музеем Петуха в городе Петушки Владимирской области и предложил нам написать картины с изображением петуха и подарить музею. И вот совсем недавно состоялась поездка, где мы познакомились с музеем и подарили ему свои работы.
Фото0265Фото0255 Художественному музею Петуха уже 18 лет, а создан он был благодаря художнику, заслуженному деятелю искусств Николаю Изосимовичу  Корнилову. А произошло это накануне 1993 года- года Петуха. Н. И. Корнилов вместе с друзьями- художниками решил сделать выставку картин изображающих петуха во всех видах какие только могли придумать. Эта выставка, которая проходила в Москве,  имела огромный успех. Но после выставки возник вопрос, что делать с картинами, так появилась идея поселить петухов в город с одноименным названием. В 1997 году картины с петухами стали первыми экспонатами музея.
Фото0256Хочу познакомить своих читателей с творчеством как известных, так и начинающих художников, взрослых и детей. Конечно кроме картин в музее богатая коллекция всевозможных экспонатов изображающих петуха в стекле, хрустале, глине, дереве, соломе, металле, разноцветных нитках, лоскутках, бисере, ракушках и даже макаронных изделиях. Каких только петухов здесь нет! Даже не возможно себе представить все многообразие образов и характеров SONY DSCSONY DSCпетуха, представленных в экспозиции, не увидев все своими глазами. Я хочу показать вам на мой взгляд самые яркие работы.
Коллекция музея с каждым годом пополняется и SONY DSCуже не вмещается в стены музея, поэтому строится новое здание и скоро у музея будет новоселье! Я рада,  SONY DSCчто тоже внесла свою лепту в этот музей и моего петуха увидит множество людей, может кому-то он и запомнится. Но я бы сказала здесь невозможно соперничество, из всех картин невозможно выбрать самую лучшую, здесь каждый петух хорош собой, один лучше другого.  Нет границ человеческой фантазии и это здорово! SONY DSCSONY DSCА я желаю музею процветания и побольше благодарных посетителей!
SONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSC

автор опубликовано в рубрике Декупаж | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Свежие комментарии

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *